Новости

14.03.2017

Приговорили к «Прорыву». Приговор окончательный

В Санкт-Петербурге прошла церемония вручения Театральной молодежной премии «Прорыв». Премия «Прорыв» – единственная в России площадка, на которой оценивается мастерство и достижение молодых деятелей театров (возраст номинантов и лауреатов не должен превышать 35 лет). В этом году церемония прошла уже в восьмой раз, в очередной раз подтвердив свою репутацию одного из самых оригинальных и непредсказуемых театральных событий.
    «Встать! Суд идет» – такими словами открыл церемонию ведущий, представив «судей» в париках и мантиях, которым предстояло вынести «приговор». Номинантов назвали подозреваемыми, а лауреатов – преступниками. «Вы оправданы, отправляйтесь в толпу и продолжайте безмолвствовать!» – с изрядной долей сарказма провожал ведущий тех, кому не  удалось в этом году стать лауреатами. А свежеиспеченным обладателям «Прорыва» сочувственно кивал:  «Сожалею… Ваше слово, осужденный», заставляя актеров, художников, театральных менеджеров и режиссеров приводить аргументы в свое оправдание.
    «Я всего лишь исполнитель… Мы действовали группировкой… Сдаю коллег», – надеясь на снисхождение обвинителей сказал обладатель «Прорыва» в номинации «Лучший актер» Максим Блинов. Народный артист России Семен Спивак, художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке, «приговоренный» к «Прорыву» в одной из внеконкурсных номинаций, также пытался оправдываться: «Я не виноват... Я случайно оказался на месте преступления….».
    Но оправдания на жестокосердных судей не действовали, и окончательный список «приговоренных» к «Прорыву-2017» выглядит так:
    «Лучший менеджер» –  Филипп Вулах (за организацию и проведение Летнего фестиваля искусств «Точка доступа»). «Лучший художник» –  Светлана Грибанова (за работу художника по костюмам в спектакле «Гроза», режиссер Андрей Могучий, АБДТ им. Г.А. Товстоногова). «Лучший актер» – Максим Блинов (роль врача в спектакле «Записки юного врача», режиссер Григорий Козлов, театр «Мастерская»). «Лучшая актриса» – Елена Вожакина (роль Маши в спектакле «По ту сторону занавеса», режиссер Андрий Жолдак, Александринский театр). «Лучший режиссер» – Семен Александровский (за постановку спектакля «Топливо», «Pop up театр») и Дмитрий Егоров (за постановку одной из частей спектакля «Молодая гвардия», театр «Мастерская»).
    По традиции была вручена Специальная премия «TESS» (бренд является официальным чаем «Прорыва»). В 2017 к ней «приговорили» Карину Разумовскую (за мастерство, искренность и интеллигентность исполнения главной роли в спектакле БДТ им. Г.А. Товстоногова «Крещенные крестами»).
Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

Все новости


Закрыть
Раздел находится в разработке